ИТАЛЬЯНСКИЕ TSS ПАНЕЛИ CLEAF

CLEAF

Изготовление кухонных гарнитуров и шкафов из итальянских TSS панелей CLEAF

Cleaf плиты TSS (Италия) (thermo structured surface — термоструктурированная поверхность) — это новейшее поколение современного, экологически чистого конструкционно — отделочного материала. Плиты Cleaf получаются за счет особого способа прессования слоистых пластиков на древесные плиты (ДСП, МДФ). Толщина TSS плиты Cleaf 8 мм и 18 мм. Кромка Cleaf ABS имеет глубокое тиснение, которое повторяет поверхность TSS плиты и имеет размеры 1×22 мм и 1×45 мм.

Ярко выраженная структура поверхности, имитирующая наличие глубоких пор, ручной обработки древесины, естественного спила дерева, тиснения в виде ткани, волн и различных фантазийных поверхностей является отличительной особенностью продукта. Новинками являются синхронизированные декоры, и поверхности с 3D-эффектом. Некоторые поверхности TSS плит Cleaf эксклюзивны и не имеют аналогов у других производителей в европе. Данные эффекты достигаются за счёт эксклюзивных пресс-форм, специального оборудования и использования передовых технологий (ноу-хау).

За счет неповторимых структур TSS плит Cleaf открываются широкие возможности в интерьерном и мебельном дизайне, которые позволяют воплощать разнообразные варианты идей и замыслов.

коллекция ARES

Вдохновленная городской кирпичной кладкой, которая характеризует промышленную архитектуру, текстура ARES отражает простоту и глубину стены из бетона или шпаклевки.

коллекция AZIMUT

Текстура Azimut навеяна кедровым деревом, выдержанным и изношенным с течением времени. Эффект подчеркивает древесные зерна, обеспечивая ощущение тепла и обволакивания

коллекция ENGADINA

Изысканная текстура Engadina в винтажном стиле – это новая интерпретация деревенского дерева

коллекция ESPERIA

Вдохновленная царем леса, белой елью, текстура Esperia имеет прямое и глубокое зерно, которое дает интенсивные тактильные и визуальные ощущения.

коллекция IDEA

Вдохновленная миром металлов, Idea – это текстура из полированного алюминия с гравировкой под углом 45 градусов.

коллекция MATRIX

Эта продвинутая структура является результатом сложных исследований и разработок, а также кустарного и промышленного видения, которое фокусируется как на деталях, так и на технологических изменениях.

коллекция MILLENNIUM

Текстура Millennium воспроизводит чрезвычайно гладкую и однородную композицию красных сосен. Его пылающий вид создает прекрасные визуальные эффекты через чередующиеся уровни матового и глянцевого.

коллекция NADIR

Текстура Cleaf Nadir представляет собой геометрическую композицию на квадратном фоне. Пересечение линий и объемов, которое вызывает формальную и современную точность.

коллекция OKOBO (GETA)

Дерево Павловнии используется для изготовления окобо, традиционных японских сандалий, которые носила Майко, ученица гейши. Они сделаны из цельного куска резного дерева и имеют очень высокий каблук в передней части стопы. Текстура Окобо имеет привлекательный внешний вид благодаря регулярности волокна.

коллекция PEMBROKE

Отмеченные сучки и зерна, вдохновленные дубовой древесиной, делают текстуру Cleaf PEMBROKE интригующей и совершенной в сочетании с более нейтральными поверхностями при тактильном эффекте.

коллекция PENELOPE

PENELOPE имеет глубоко органическую текстуру, которая воспроизводит льняной эффект. Это очень гибкий благодаря идеальному сочетанию всех сплошных цветов и узоров

коллекция PRIMOFIORE

Primofiore вдохновлен плетением кожи. Текстура обладает тактильным качеством, мягкость и «шелковистость» делают ее особенно привлекательной, как эмоционально, так и эстетически

коллекция SABLE

Матовый эффект текстуры Sablè характерен для древесных эссенций ручной работы.

коллекция SHERWOOD

Текстура Sherwood использует дуб Po Valley в качестве эталона с сильными и глубокими отметинами.

коллекция TALCO

Мягкая и шелковистая текстура, которая может сочетаться со сплошными цветами или декоративной бумагой с эффектом камня.

коллекция TIVOLI

Тиволи-это глубокая и синхронизированная текстура. Полусгоревший пепельный компаунд.

коллекция TRANCHÈ

Серия текстуры Tranché воспроизводит ощущение грубой древесины, ручной процесс, который сохраняет нерегулярный и архетипический ход.

коллекция YOSEMITE

Серия Yosemite воспроизводит тактильный и визуальный эффект легендарной сосны обыкновенной и представляет первую синхронизированную текстуру Cleaf. Отражения света подчеркивают глубину его зерен.

О компании Cleaf

Основанная в 1975 году в провинции Брианца (Италия) компания Cleaf разрабатывает и производит декоративные покрытия. Компания представлена во многих странах.

Технология:

• основой плит Cleaf является ДСП и МДФ;
• облицовка состоит из нескольких слоев (от двух до пяти) пропитанной крафт-бумаги;
• на плите-основе под давлением до 150 кг/см кв. и определенной температуре слои прессуются, в результате чего они полимеризуются (спекаются) в единое целое.

 

Руководство по уходу за плитой TSS Cleaf:

Плитам Cleaf не требуется спецухода, они устойчивы к воздействию химвеществ и бытовых жидкостей – растворителей, чернил, кофе, спиртов, вина и т.д.

Если загрязнение небольшое то его достаточно просто протереть салфеткой, смоченной чистой водой, либо водой с мылом. В случае более сильного загрязнения возможно применить 50% спирт и ацетона.

• холодная вода – фруктовый сок, кофе, чай, молоко, сироп, варенье;
• холодная вода с щадящими чистящими средствами – соус, сухие пятна крови, жиры, яйца, вино, ликер;
• теплая вода с щадящими чистящими средствами – краска на водной основе, желе, сажа, виниловый клей;
• спирт 50% или ацетон – фломастеры, аэрозоли, растительные масла, чернила;
• ацетон – льняное масло, лак для ногтей;

Не рекомендуется использовать любые спреи на поверхность TSS плиты, так как есть вероятность появления устойчивых пятен. Лучше всего нанести моющее средство на мягкую влажную основу и потом смыть водой. Не желательно применять жесткие губки, абразивные чистящие средства, отбеливающие и высокохлористые порошки и кислоты.

Для очистки глубоких структур или светлых цветов рекомендуется использовать специальные меламиновые губки.